c36f06de-3339-4fb4-8952-b01871edb881

Oseng Mercon Campur

266 • Dipublish 27 Juni 2019
Namanya memang oseng mercon tapi nggak sepedas pikiran kamu, kok. Oseng daging dengan sentuhan rasa pedas ini sederhana tapi rasanya dijamin sedap. Buat penyuka pedas ekstrim, tetap bisa menambahkan cabe sesuai selera. Yuk, bikin!

BAHAN:
250 gr daging sengkel
200 gr paru
200 gr kikil
2 buah cabai hiju, iris serong
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
1 papan petai, dibelah dua
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
500 ml kaldu daging
1/2 sdt air asam

BUMBU TUMBUK KASAR:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sampai empuk rebus juga paru dan kikil di tempat terpisah. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan daging, paru, kikil. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.

Untuk 8 porsi


0 Komentar

0/200