Gougere Celup Cokelat

218 • Dipublish 26 April 2019

Gougere adalah sebutan untuk sus kecil tanpa isian yang biasanya punya cita rasa gurih. Tapi nggak ada salahnya membuatnya jadi versi manis plus sentuhan celupan cokelat di akhir. Nggak cuma lebih enak tapi tampilannya juga lebih cantik.

BAHAN:
120 gram mentega
240 ml air
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
140 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
4 butir telur

CELUPAN:
150 gram dark cooking chocolate
75 gram susu cair

TABURAN:
2 butir gula kubus, dihancurkan kasar

CARA MEMBUAT:
1. Rebus margarin, air, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Setelah dingin, tambahkan telur satu per saatu sambil diaduk rata.
3. Semprotkan adonan kecil-kecil menggunakan spuit. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
4. Celupan, rebus susu sampai mendidih. Matikan api, tambahkan cokelat masak. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan agak kental. Celupkan sus ke dalamnya. Taburkan gula.

0 Komentar

0/200