Telur Gulung Sambal Taichan

535 • Dipublish 19 Maret 2019

Jajanan pinggir jalan memang susah ditolak. Tapi kalau bisa bikin sendiri, nggak usah repot-repot lagi jajan. Resep telur gulung sambal taichan ini, misalnya, gampang dibuat. Dan yang jelas, lebih bersih dan sehat.

BAHAN:
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok teh margarin
20 butir telur puyuh
50 gram keju cheddar parut

SAMBAL:
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata tepung sagu dan garam. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil diaduk rata. Tuang ke atas campuran tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Saring.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam pan antilengket 20 cm yang tidak berdinding.
4. Pecahkan 2 butir telur puyuh di tengah. Tebarkan dengan sendok.
5. Taburkan keju. Gulung dengan dua tusuk sate. Angkat. Sisihkan
6. Sambal, panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tuang 2 sendok makan air. Aduk sampai mengering lagi. Taruh di atas sate.

0 Komentar

0/200