MilkLife & BonChef - Masak Bareng Kreasi Sajian Unik Lebaran
14,857 • Dipublish 11 Mei 2021Yuhuuu, kembali lagi nih di kelas #MasakBarengEndeus!
Masih berkaitan dengan acara #NgabuburitFestival2021, ga pas dong kalo kita ga bikin sesuatu yang spesial bareng-bareng. Nah, makanya di kesempatan kali ini, Endeus mau ngajakin kamu semua untuk gabung di:
ENDEUS WEBINAR (Supported by @milklife.id & @bonchef.id ):
Kreasi Sajian Lebaran Unik bersama Chef Vindex Tengker
Mau bikin sajian unik untuk Lebaran??? Yuk, langsung aja simak @chef_vindex_tengker membuat Warm Croissant Pudding dan Matcha Overnight Oats dengan @bonchef.id dan @milklife.id
Resep Warm Croissant Pudding
Bahan:
1 bungkus BonChef Roll & Bake
2 kuning telur, kocok dengan 2 sdm MilkLife Pure
100 g mentega, lelehkan
100 g kurma, cincang kasar
50 g kacang almond iris
Custard:
700 ml MilkLife Pure
5 butir telur
100 g gula pasir
1 sdt ekstrak vanilla
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar adonan BonChef Roll & Bake. Gulung dari bagian lebar hingga ke bagian runcing hingga berbentuk seperti croissant. Pipihkan sedikit bagian runcing adonan agar gulungan tidak terlepas.
2. Susun di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak 4 cm. Semprot permukaan adonan dengan sedikit air, tutup dengan plastik lembaran. Diamkan hingga mengembang (1 jam).
3. Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur. Panggang dalam oven suhu 150 C hingga matang dan kecokelatan (12 - 15 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
4. Potong croissant menjadi 2 bagian. Celupkan ke dalam mentega leleh, tiriskan. Susun dalam pinggan tahan panas volume 2 L. Sisihkan.
5. Custard: Kocok Milklife Original dan telur hingga rata. Saring.
6. Tambahkan gula pasir dan ekstrak vanilla, aduk hingga gula larut.
7. Tuang campuran custard ke dalam wadah berisi croissant. Taburi dengan kurma dan kacang almond iris. Panggang dalam oven panas suhu 160 C hingga custard matang (20 - 25 menit). Keluarkan, sajikan segera.
Resep Matcha Overnight Oats
Bahan:
900 ml MilkLife Lactose Free
2½ sdt matcha bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
175 ml madu
300 g rolled oats
120 g apel, parut kasar
120 g kurma, cincang kasar
120 g kacang almond iris panggang
60 g kuaci kupas panggang
2 sdm chia seeds
Topping:
Pisang, potong-potong
Granola, secukupnya
Stroberi, secukupnya
Blueberry, secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk rata Milklife Lactose Free, larutan matcha, dan madu. Sisihkan.
2. Siapkan 6 buah wadah kedap udara (@ volume 400 ml). Masukkan rolled oats dengan jumlah sama rata ke dalam setiap wadah.
3. Tambahkan apel, kurma, kacang, kuaci, dan chia seeds ke dalam setiap wadah.
Tuangi wadah hingga ¾ penuh, tutup rapat. Simpan dalam kulkas selama semalaman.
Keluarkan Overnight Oats, berikan topping sesuai selera. Santap segera.
Selamat mencoba!
Follow Endeus di:
Facebook: http://fb.com/Endeus.tv
Instagram: http://instagram.com/endeus.tv
Masih berkaitan dengan acara #NgabuburitFestival2021, ga pas dong kalo kita ga bikin sesuatu yang spesial bareng-bareng. Nah, makanya di kesempatan kali ini, Endeus mau ngajakin kamu semua untuk gabung di:
ENDEUS WEBINAR (Supported by @milklife.id & @bonchef.id ):
Kreasi Sajian Lebaran Unik bersama Chef Vindex Tengker
Mau bikin sajian unik untuk Lebaran??? Yuk, langsung aja simak @chef_vindex_tengker membuat Warm Croissant Pudding dan Matcha Overnight Oats dengan @bonchef.id dan @milklife.id
Resep Warm Croissant Pudding
Bahan:
1 bungkus BonChef Roll & Bake
2 kuning telur, kocok dengan 2 sdm MilkLife Pure
100 g mentega, lelehkan
100 g kurma, cincang kasar
50 g kacang almond iris
Custard:
700 ml MilkLife Pure
5 butir telur
100 g gula pasir
1 sdt ekstrak vanilla
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar adonan BonChef Roll & Bake. Gulung dari bagian lebar hingga ke bagian runcing hingga berbentuk seperti croissant. Pipihkan sedikit bagian runcing adonan agar gulungan tidak terlepas.
2. Susun di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak 4 cm. Semprot permukaan adonan dengan sedikit air, tutup dengan plastik lembaran. Diamkan hingga mengembang (1 jam).
3. Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur. Panggang dalam oven suhu 150 C hingga matang dan kecokelatan (12 - 15 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
4. Potong croissant menjadi 2 bagian. Celupkan ke dalam mentega leleh, tiriskan. Susun dalam pinggan tahan panas volume 2 L. Sisihkan.
5. Custard: Kocok Milklife Original dan telur hingga rata. Saring.
6. Tambahkan gula pasir dan ekstrak vanilla, aduk hingga gula larut.
7. Tuang campuran custard ke dalam wadah berisi croissant. Taburi dengan kurma dan kacang almond iris. Panggang dalam oven panas suhu 160 C hingga custard matang (20 - 25 menit). Keluarkan, sajikan segera.
Resep Matcha Overnight Oats
Bahan:
900 ml MilkLife Lactose Free
2½ sdt matcha bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
175 ml madu
300 g rolled oats
120 g apel, parut kasar
120 g kurma, cincang kasar
120 g kacang almond iris panggang
60 g kuaci kupas panggang
2 sdm chia seeds
Topping:
Pisang, potong-potong
Granola, secukupnya
Stroberi, secukupnya
Blueberry, secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk rata Milklife Lactose Free, larutan matcha, dan madu. Sisihkan.
2. Siapkan 6 buah wadah kedap udara (@ volume 400 ml). Masukkan rolled oats dengan jumlah sama rata ke dalam setiap wadah.
3. Tambahkan apel, kurma, kacang, kuaci, dan chia seeds ke dalam setiap wadah.
Tuangi wadah hingga ¾ penuh, tutup rapat. Simpan dalam kulkas selama semalaman.
Keluarkan Overnight Oats, berikan topping sesuai selera. Santap segera.
Selamat mencoba!
Follow Endeus di:
Facebook: http://fb.com/Endeus.tv
Instagram: http://instagram.com/endeus.tv
1 Komentar