Es Cincau Kelapa Jeli Ireng

327 • Dipublish 15 Mei 2019

Banyak bahan yang bikin bikin es nggak cuma segar tapi juga lezat. Jeli, kelapa, cincau dan pastinya santan. Es cincau kelapa jeli ireng ini jadi buktinya!

BAHAN:
1 sendok makan selasih, rendam
2 buah kelapa degan, keruk
1 bungkus cincau hijau, potong kotak agak besar

JELI:
1/2 bungkus jeli
1/4 sendok teh bubuk charcoal
1 sendok makan gula pasir
250 ml air

ES BATU COCOPANDAN
150 ml sirop kokopandan
500 ml air

SANTAN:
1000 ml santan dari ½ butir kelapa
1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT:
1. Campur sirop dan air. Cetak di dalam es batu. Bekukan di dalam freezer semalaman
2. Rebus jeli, air, bubuk charcoal dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 30 cm. Biarkan beku, potong 0,6 cm. Sisihkan.
3. Tata irisan jeli, kelapa, cincau hijau, dan selasih di dalam gelas. Siramkan santan. Masukkan beberapa es batu cocopandan.

Untuk 5 gelas

0 Komentar

0/200