ddd23ff8-535c-4356-8cac-e327b540aca0

Wonton Soup

665 • Dipublish 4 April 2019

Wonton soup lezat bisa kita atur sendiri kadar ayam, udang atau ikannya. Rasanya pasti nggak akan kalah dari wonton soup yang di resto. Simak cara membuatnya.

BAHAN:
15 kulit pangsit (lebih baik kulit siomay), potong bulat

KUAH:
1500 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, goreng utuh, dihaluskan
1 sdm garam
1/8 sdt merica
1 ikat kecil caisim, potong 5 cm

ISI:
250 gr paha ayam giling dingin
100 gr udang cincang kasar dingin
50 gr bengkuang, potong dadu kecil sekali
2 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai kucai, iris halus
1 putih telur
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdm tepung hunkwe

CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan kuah sampai mendidih dan enak rasanya. Sisihkan.
2. Campur bahan isi kecuali tepung hunkwe. Banting-banting sampai kalis
3. Masukkan tepung hunkwe. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit. Taruh adonan. Lipat dua. Rekatkan dengan putih telur. Lipit-lipit.
5. Rebus di dalam air mendidih sampai matang. Taruh di dalam mangkuk bersama caisim yang sudah diseduh. Siramkan kuah panas. Sajikan segera.




0 Komentar

0/200