dc3fc966-cab0-4679-9c34-5015f7ca69d0

Paras Cantik Indonesia Episode 3: Siti Soraya Cassandra, Jakarta

116,336 • Dipublish 20 Oktober 2020
Paras Cantik Indonesia adalah serial dokumenter pendek persembahan Indonesia Kaya yang menarasikan nilai-nilai di balik kecantikan dengan mengikuti keseharian, pergerakan, proses perjuangan, harapan dan kebaikan terhadap sesama dari perempuan Indonesia.

Siti Soraya Cassandra - Jakarta

Ibukota identik dengan kemegahan gedung-gedung, hingga sulit bagi kita menemukan spot alam di kota-kota metropolitan. Dalam perjalanannya kali ini di ibukota, Tompi bertemu dengan Siti Soraya Cassandra, perempuan urban asal Jakarta yang rela meninggalkan pekerjaannya di salah satu perusahaan swasta multinasional demi bekerja sebagai petani.

Padahal bisa dibilang pekerjaan Sandra di perusahaan tersebut cukup menjanjikan secara materi. Namun, karena kecintaaannya terhadap alam dan perkotaan, Sandra lebih memilih sebagai petani urban. Sandra kemudian menghadirkan alam ke kota melalui Kebun Kumara miliknya. Kesadaran akan keberlangsungan hidup, Sandra tidak ingin memutus hubungan antar kota dengan alam.

Jangan sampai ketinggalan untuk menyaksikan kisah perempuan Indonesia lainnya dalam webseries #ParasCantikIndonesia selanjutnya. Di episode keeempat akan ada perempuan muda asal Ambon yang mendedikasikan hidupnya untuk merawat kebersihan Alam. Bagaimana kisah selengkapnya? Saksikan pada 20 Oktober 2020 mendatang pukul 19.00 WIB.

-----

Jangan lupa like, share, serta subscribe YouTube channel Indonesia Kaya, dan berikan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini, ya!

Follow Indonesia Kaya

Instagram: https://www.instagram.com/indonesia_k...
Twitter: https://twitter.com/indonesiakaya
Facebook: https://www.facebook.com/IndonesiaKaya
Website: https://www.indonesiakaya.com/

21 Komentar

0/200

nirankara2 tahun yang lalu
keren Mbak Cassandra, hidup cuma sekali lakuin apa yang ingin kita lakukan, benar-benar lepas dari zona nyaman gitu ya 👍

orgbekasi672 tahun yang lalu
Nice, cantiknya sesuai banget sama pemikiran dan hatinya

kudanil.la2 tahun yang lalu
udah cantik jawa bgttt. kerenbgt jg gileeee mbany kluar dr zona nyaman!!!!

UriNami2 tahun yang lalu
Wuih...keren banget sih...

sedotninja2 tahun yang lalu
kayak familiar gitu wajahnya hehehe

japarina2 tahun yang lalu
ntaps

arimbii112 tahun yang lalu
Keren bangettt

irene.holmes2 tahun yang lalu
Gileee keren banget, kaum urban yang mau menggeluti alam.

Henahito2 tahun yang lalu
Buat mengurangi polusi di Jakarta juga bisa nih gan 😁 kalau setiap rumah ada yg bisa kek mbak nya gini

remahrengginan2 tahun yang lalu
Udah cakep, mau jadi petani. Idamaaan