825e6c34-358b-4f38-8969-ccadb9ac24bb

Nastar Klasik

428 • Dipublish 13 Mei 2019

Sebanyak apa pun variasi nastar yang sudah atau ingin kamu bikin, tapi nastar klasik pasti selalu di hati dan selalu punya penggemarnya sendiri. Nah, bikin dengan video resep nastar klasik ini, pasti sukses!


BAHAN KULIT:
175 gr butter
100 gr margarin
40 gr gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
275 gr tepung terigu protein sedang

ISI (DIBUAT SELAI):
500 gr nanas, parut
5 butir cengkeh
2 cm kayumanis
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon

OLESAN:
2 kuning telur, kocok lepas
2 sdm krim kental
1 sdt madu

CARA MEMBUAT:
1. Kulit, kocok margarin, mentega, gula tepung 8 menit sampai lembut. Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es sampai agak kaku.
2. Isi dengan adonan isi yang sudah tiris dan dingin. Bentuk bulat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan pengoles. Oven kembali dengan suhu yang sama sampai matang

Untuk 830 gr


0 Komentar

0/200