Dessert Kue Keranjang

410 • Dipublish 10 Maret 2019

Kue keranjang ala Imlek masih bertebaran di rumah? Saatnya menyulapnya jadi dessert yang enggak cuma cantik tapi juga sedap. Ini dia resepnya!

BAHAN:
1/2 buah kue keranjang
15 keping biskuit Oreo, dihancurkan
600 ml susu cair
120 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
50 gr maizena
2 kuning telur
50 gr whipped cream cair

LAPISAN COKELAT:
150 dark cooking chocolate
150 whipped cream

TOPPING:
5 keping biskuit oreo

CARA MEMBUAT:
1. Tata biskuit Oreo di dalam gelas. Sisihkan.
2. Campur susu, gula, garam, maizena. Masak di atas api sambil diaduk. Matikan api, masukkan kuning telur yang telah dikocok lepas. Aduk cepat. Tuangkan cream. Aduk kembali. Masak kembali di atas api sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kue keranjang. Aduk sebentar. Angkat.
3. Tuang ke atas biskuit. Biarkan berkulit permukaannya.
4. Rebus whipped cream asal hangat. Matikan api, masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Biarkan sebentar sampai kental.
5. Tuang di atas lapisan tadi. Taruh biskuit di tengahnya.

Untuk 5 gelas

0 Komentar

0/200