Bakso Keju & Bakso Pedas 1,978 • Dipublish 27 Februari 2019

Bakso yang ini dagingnya banyak, makanya teksturnya nggak terlalu kenyal. Juga nggak keras karena selain sagunya nggak banyak, dibuat tanpa bahan kimia pengenyal sama sekali. Mantap!

BAHAN:
300 gr daging sengkel yang segar, potong kecil sekali
1/2 sdm garam
2 putih telur
1 kuning telur
220 gr es serut
1/4 sdt kaldu daging
2 siung bawang putih dihaluskan
1/8 sdt pala bubuk
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
100 gr sagu aren
15 buah cabai rawit, iris tipis
50 gr keju cepat leleh, potong kotak kecil

PENYAJIAN:
kuah bakso
bawang goreng
seledri
sambal cabai rawit

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan daging sapi ke dalam food processor, giling halus.
2. Tambahkan garam, telur, es serut, kaldu daging, bawang putih, pala bubuk, bawang merah goreng. Giling smpai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling kembali. Keluarkan dari food processor.
4. Bagi dua adonan. Satu adonan ditambahkan cabai rawit, aduk rata. Satu adonan diisi keju.
5. Siapkan air hangat. Bentuk adonan bakso berulang-ulang jadi bulat. Masukkan dalam air hangat. Setelah penuh, rebus sampai matang. Tirskan.


0 Komentar
0/200